ATELIER

On s'y met ? Des gestes simples pour changer sa consommation

> La Lacto-fermentation

> 23 avril 2020 - 10h00

Le Centre culturel et  L'ACRF - Femmes en Milieu rural ASBL ont le plaisir de vous inviter à l'atelier sur la lacto-fermentation.

 

Vous avez souvent un surplus de légumes ? La lacto-fermentation c’est un des premiers processus de conservation des aliments qui permet de réduire le gaspillage. Les choux, les cornichons, les carottes sont autant de légumes que vous pouvez conserver pendant des mois tout en gardant intactes la fraîcheur et les vitamines, voire améliorer leur qualité nutritive. La préparation est très simple, il y a quelques règles de base à mémoriser et nous pourrons ensuite laisser libre cours à notre imagination.

 

Pendant cet atelier pratique, Dominique Korn nous transmettra des astuces et des secrets de fabrication hérités de nos grands-mères et ce sera également l'occasion d'échanger et de faire le point sur nos modes de consommation.

 

Pensez à apporter vos bocaux en verre propre.

 

> Réservations : 019/51.90.63 ou info@centreculturelhannut.be

> Salle du Collectif Logement, Avenue Thouars, 13 à 4280 Hannut

> Participation :  5 euros