CONFÉRENCE

Le sucre, les sucres amis ou ennemis ?

> Silviane Wälti

> Le 30 mai 2022 - 14h

Grande controverse : le sucre est-il indispensable à notre vie, à notre santé ? Mais d’abord de quel sucre parlons-nous ? Celui des bonbons et des biscuits ou celui des carottes et des pommes de terre ? D’un point de vue nutritionnel, certains sucres sont plus bénéfiques que d’autres… • Effets d’une alimentation trop riche en glucides : hyperglycémie, surmenage hépatique, excès d’énergie conduisant à l’obésité, manque de concentration. L’individu devient lymphatique ou hyperactif… Effets d’une alimentation carencée en hydrate de carbone : perte de tonus, manque de résistance à l’effort, hypoglycémie, perte de mémoire… Comprendre l’index glycémique des aliments. Les produits sucrés. Miel, confiture, chocolat : vous avez dit sucré ? Les bons glucides sont nos amis ! Avec ou sans sucre ? Oui mais alors comment sucrer nos aliments ? Lors de cette conférence, nous passerons en revue les différents produits sucrants proposés actuellement : leurs avantages et leurs inconvénients.

 

> Rue des Combattants, 1 à 4280 Hannut - Salle de l'Académie

> Prix : 8€ / Article 27

> Réservations : 019/51.90.63 ou info@centreculturelhannut.be

 

Possibilités d'abonnements pour les conférences - INFO : 019/51.90.63